Sénégal 3
Le Marché à Niaga
Martine nous a préparé un tour de 7 à 8 km pour nous rendre au marché de Niaga.
Sur le chemin, c'est toujours une zone en contruction. Ici tout est fait à la main. L'eau est même acheminée par charrette en bidon. C'est ce que fait l'homme sur sa charrette; il vide avec un seau son bidon pour remplir ceux qui sont posés par terre.
Une cabane de menuisier ... vraiment pas grande
Un espace dégagé, mais le terrain a été défriché et borné pour une nouvelle zone de construction
Durant la saison des pluies, le niveau des eaux a progressé et provoqué des inondations; la saison des pluies va de juillet à septembre; une période appelée hivernage ici.
Sur les murs d'une école, des messages sur la protection de l'environnement, sur le covid ...
Les ateliers se succèdent au bord de la route
Nous arrivons au marché
et il y a aussi le marché couvert. Les allées sont très étroites; il faut se faufiler.
et pour les odeurs, on est servi. Les poissons sont étalés sur des tables (pas de glace pour refroidir). Pour la viande c'est la même chose; les mouches se régalent.
Retrouvons l'air libre pour respirer un peu
et c'est l'heure de manger. Nous trouvons un endroit sympas "Chez Yakhara". Un Thiéboudiène (plus eau et thé) pour 2,5 € par personne. Le riz était bien "pimenté" ...., mais le thé à la menthe et la sorte de pastèque servie à la fin ont bien adouci le tout.
Retour vers la maison en repassant par la zone inondée
C'est l'heure d'une tisane.
A plus