Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Pierre35
22 janvier 2020

Tunisie J13

22 janvier 2020 : Toujane ----> Île de Djerba

Nous quittons notre maison d'hôte à Toujane pour revenir sur l'île de Djerba.

Au menu hier soir : coucous

IMG_20200121_190159 (Copy)Ce matin : petit déjeuner traditionnel avec Assida (pâte à base de farine servie avec de l'huile et du miel), galettes, café et yaourt.

IMG_20200122_085233 (Copy)Ce midi : petite restauration. A droite de l'entrée du restaurant il y a un four dans ce bloc en ciment. Il sert à faire cuire de la viande à l'étouffée.

IMG_20200122_135326 (Copy)Non, nous n'avons pas que mangé aujoud'hui ....  Nous avons vu des oliviers. Un autre site (brodébrol) parlera aussi d'un site archéologique (que je n'ai pas vu ou voulu voir ..)

IMG_20200122_141037 (Copy)et c'est le moment de la récolte. Nous sommes allés voir 3 dames qui s'affairaient autour d'un olivier. Elles ont mis des toiles dessous et ensuite elles ont commencé à cueillir les olives avec l'aide d'un mini râteau.

IMG_20200122_141650 (Copy)

IMG_20200122_141713 (Copy)Là, c'est la queue avant d'atteindre le bac pour la traversée. Nous avons attendu 2 heures. Il paraît que c'est la durée normale.

IMG_20200122_143032 (Copy)Des olives qui vont aller sur lîle.

IMG_20200122_143647 (Copy)La traversée dure environ 20' .

IMG_20200122_164532 (Copy)Voici le trajet effectué aujourd'hui.

Toujane, à Houmt Souk, TunisieCe soir nous sommes à Houmt Souk sur l'île de Djerba; c'est à 6 ou 7 km de l'aéroport.

A demain

Publicité
Commentaires
Newsletter
12 abonnés
Publicité
Liens utiles
Archives
Publicité