25 mai Nous sommes arrivés hier soir à Freixo de Numao sur l'aire de camping car de l'association culturelle, sportive et récréative. Nous avons été accueilli par "Francisco" parlant le français comme nous. Il a vécu en France plus de 30 ans.

Il nous a fait goûté son huile d'olive (Il a 200 oliviers) son porto blanc et rouge (14 ha de vigne) et son marc.. 

C'est ici, dans la partie nord du Portugal, dans la haute vallée du Douro

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Voici la carte Michelin du coin

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Ce matin, nous sommes allés faire un tour dans le village

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Ici la place du village

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et un troupeau de moutons l'a traversé pour se rendre dans leur enclos

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En fin de matinée, retour au camping car

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pour aller à la cantine .... manger un "cassoulet" portugais

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Cet après-midi, nous avons fait un petit tour en vélo pour se rendre sur le site archologique de Prazo; on devine Freixo au fond

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encore de beaux paysages

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et nous voici au site archéologique de Prazo. Il aurait été découvert à l'occasion d'une plantation d'amandiers

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Il y a eu beaucoup d'aménagemenst réalisés grâce notamment aux Fonds européens (FEDER), mais aujourd'hui le site manque d'entretien

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Sur le chemin du retour via le village de "Touça", un vignoble. Nous sommes dans la zone de production du Porto

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Des amandiers

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et c'est l'heure de "l'apéritif"; une nouvelle dégustation de Porto

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Francisco a vraiment la fibre commerciale. Nous étions une dizaine de français à la dégustation

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Au revoir Francisco

A plus